房天下首页 | 资讯 | 新房 二手房 租房 | 装修家居 | 业主论坛 | 地产数据 | 金融贷款 | 手机房天下
登录|注册|新房帮登录

资讯中心

房天下 >   资讯中心   >   政策   >   正文

武汉落户新规:大学毕业3年内无须买房可申请落户

武汉公安局治安管理局     2017-05-22 09:30

[摘要] 武汉市公安局治安管理局21日召开新闻通气会,宣布自22日起实施一系列落户新政策。对于留在武汉创业就业的大学生,毕业3年内无须买房即可申请落户。

武汉市公安局治安管理局21日召开新闻通气会,宣布自22日起实施一系列luo户新政策。对于留在武汉创业就业的大学生,毕业3年内无须买房即可申请luo户。

武汉市公安局治安管理局政委杨明建介绍说,新luo户政策以“控制中心城区人口规模”“降低招才揽仕门槛”等为原则,共调整18项具体户口迁移政策,涉及国家“千人计划”及武汉“城市合伙人”、大学毕业生、政府和事业单位工作人员、企业高管、投靠父母子女夫妻等四大类人群。

其中,新规明确降低了大学毕业生的luo户“门槛”:毕业3年内在武汉就业创业普通高校毕业生无须买房,只需提交《申报户口登记表》、户口簿、身份证、劳动合同或工商执照等材料,即可申请luo户。

降低luo户门槛的同时,武汉警方还调整了一批户口迁移事项的办理权限。其中,涉及中心城区积分luo户、在汉就业创业大中专院校毕业生luo户、公务员及事业编制工作人员luo户的,可直接在武汉市公安局各分局户籍窗口办理,无须再由市级公安机关审批。

武汉是科教大市,在校大学生人数达130多万人。为留住人才,近年来武汉不断降低大学生的落户门槛。今年武汉提出,未来5年留住100万大学生创业就业,把武汉打造成“大学之城、青年之城、梦想之城、创新之城”。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 新添3000余套共有产权房!12月土地市场再增三地块揽金78亿

    新添3000余套共有产权房!12月土地市场再增三地块揽金78亿

  • 重磅!美联储又双叒加息,中国楼市再次迎来“坏消息”!

    重磅!美联储又双叒加息,中国楼市再次迎来“坏消息”!

  • 中国前11月房产开发投资同比增长7.5% 续创年内新低

    中国前11月房产开发投资同比增长7.5% 续创年内新低

  • 恒大扶贫先扶智 让农民从“要我脱贫”变“我要脱贫”

    恒大扶贫先扶智 让农民从“要我脱贫”变“我要脱贫”

    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com